منتدى سكر
عزيزي / عزيزتي الزائر/ ه
نرح‘ـب بك في منتدى سكر ..
إذا كنتـ/ـي مسجلـ/ـه معنا فـ تفضـلـ/ـي بتسجيل دخولك ..
أما إذا كنتـ/ـي زائر/ه و أعجبكـ/ـي منتدى سكر فتفضـلـ/ـي بالتسجيل معنا ..

مع تحيآت إدارة المنتدى
.:ReMo:.
منتدى سكر
عزيزي / عزيزتي الزائر/ ه
نرح‘ـب بك في منتدى سكر ..
إذا كنتـ/ـي مسجلـ/ـه معنا فـ تفضـلـ/ـي بتسجيل دخولك ..
أما إذا كنتـ/ـي زائر/ه و أعجبكـ/ـي منتدى سكر فتفضـلـ/ـي بالتسجيل معنا ..

مع تحيآت إدارة المنتدى
.:ReMo:.
منتدى سكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سكر


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مني يغار الـ ح ـلآ
همس cool
مني يغار الـ ح ـلآ


عدد الرسائل : 62
العمر : 30
الإقامة : قلب من يعشقني
الهوايه : الشعر و النت
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها   اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Emptyالسبت يناير 24, 2009 11:39 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم اسباب فشل الكيك وهي المشكلة الي تقهر لكن بعد اليوم ان شاء الله ما راح يكون هناك فشل

اسباب فشل الكيك
تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه بقع بيضاء على سطح الكيكه: السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه: مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.
سطح الكيكه باهت :
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا
الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك
الكيكه تهبط من المنتصف من الوسط:
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........
يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز . إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
أسباب فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر/السوائل/الدهن. تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3sheq-q.mam9.com/
زغروته
أنا الأميره بينهم أنا قمرهم كلهم
زغروته


عدد الرسائل : 108
العمر : 29
الموقع : منتدى همس الغلا
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
الإقامة : في عالم الـ غ ـلا
الهوايه : قرأة الروايات
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها   اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Emptyالسبت يناير 31, 2009 3:50 pm

تسلمــــــــــــــــــــــي يالغلا والله من جد حاجه تقهر لما يصير كده

انشاء الله يستفيدوا الأعضاء من الطرق

تـ ح ـياتي لك
أحلى بنوته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sugat-m.yoo7.com
 
اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سكر  :: همس الإجتماعي :: المطبخ و الديكورات-
انتقل الى: